Кто есть в охранном бизнесе?

г. Москва                                                                                                                                                                                                                                                                08 августа 2013г.

Полное фирменное наименование: Региональная общественная организация объединение сотрудников частной охраны "ГРУППА "СТАЙЛ"

Юридический адрес (по данным ЕГРЮЛ):       Москва г, Волжский б-р, квартал 114А, 2

Основная отрасль: Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки.

 «ГардИнфо»: Что на сегодняшний день представляет собой «Стайл»? Какой штат компании?

Валерий Валентинович: Региональная общественная организация (РОО) Объединение сотрудников частной охраны «Группа «Стайл» создана в конце 2011 года, преобразовавшись из Группы частных охранных агентств, которые работают с 2001 года. У нас есть управления охраны бизнеса; договорного, юридического, бухгалтерского сопровождения; лицензирования; кадрового сопровождения бизнеса. И непосредственно рабочие группы: аналитики и консультирования; развития и менеджмента; коллекторская; социальных программ; электронного продвижения бизнеса; административно-хозяйственного обеспечения. В РОО входит одних лично моих частных охранных агентств только 6, в том числе структуры несколько непрофильные: юридическое агентство, структура, которая занимается созданием и продвижением сайтов. Общий штат в пределах 800-900 человек. Мы не ставим себе цель создавать «монстра», каждое наше охранное предприятие создается под определенные задачи и, как правило, под конкретного клиента. Например, наша структура «Герольд» была заточена под «АШАНы».

 «ГИ»: Расскажите поподробнее про вашу региональную общественную организацию

В.В.: Я вынашивал эту идею достаточно долго. Мы собрались с несколькими руководителями ЧОПов и я предложил. Создали структуру без образования юридического лица. Но создавали мы объединение не для того, чтобы выходить на митинги. Мы это сделали для того, чтобы оказывать помощь друг другу. Например, у меня нет спецсредств. Или оружие или ничего. А моему клиенту нужно несколько охранников со спецсредствами. И я обращаюсь к человеку из моего РОО, у которого есть палки и наручники. А потом мы уже стали принимать не просто ЧОПы, а сотрудников частной охраны.

 «ГИ»: В чем, с вашей точки зрения, конкурентные преимущества «Стайла»?

В.В.: Я не могу каким-то образом их вычленить, потому что их нет по определению. Мы на рынке все приблизительно одинаковые. Пиариться в данной ситуации я бы не хотел. Конечно, есть знаковые структуры, такие, как «Русь», «Витязь». Я сам бывший боевой офицер, служил в дивизии Дзержинского длительное время. И такие предприятия– это бывший спецназ. Мы все знаем друг друга.

«ГИ»: Есть ли у вас комплексная система обеспечения безопасности?

В.В.: Полного комплекса я не представляю. Но я к этому стремлюсь. Комплексная система безопасности включает, в том числе, и пультовую охрану. А у меня этого нет. Хочется, но всё упирается в людей. Если бы был человек, который мог бы продвигать это направление, то тогда были бы выделены какие-то средства. Но мы достаточно много делаем: проводим аудит безопасности, консультируем клиентов по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, монтируем противопожарную сигнализацию, видеонаблюдение. В моей структуре лицензии на данный вид деятельности нет, но у нас есть целое предприятие ООО «Технологии комфортной жизни». Для пультовой охраны нужен объем. А так как на нашем рынке огромный демпинг, то мы не всегда можем брать некоторых клиентов под охрану и защиту и комплекс им представлять. Недавно одна структура у меня ушла с «АШАНа на Коммунарке», сейчас напряжение определенное есть на «АШАН Рублевке».

«ГИ»: Вот я ваш клиент. Нам надо охранять офис. Как вы меня убедите в том, что надо воспользоваться услугами именно вашей компании?

В.В.: Клиент приходит, как правило, по рекомендациям. Мы достаточно длительный промежуток на рынке и зарекомендовали себя неплохо. За работу не было стыдно никогда. Мы охраняли управы, целые районы. Сейчас охраняем «HeadHunter», «Пепсико Холдингс», «АШАНы», «Дирол Кэдбери». Если я даже и уходил, то это либо заканчивались договоры, либо происходила смена руководства, и шли зачистки. Но к нам это отношение не имело. Сейчас мы непосредственно работаем с РЖД.

 «ГИ»: У них же своя охрана?

В.В.: Да, есть, они охраняют вокзалы. А есть привокзальные территории, пересадочные узлы, которые надо охранять. А убеждать клиента можно только работой. Можно много о себе рассказывать, а можно пригласить на наш объект, где человек уже сам посмотрит и решит.

 «ГИ»: Кого вы считаете своим конкурентом?

В.В.: Конкуренции я не вижу, вижу только демпинг. Даже когда создавалась наше РОО сотрудников частной охраны, вступило около 300 частных охранников. Причем не только с тех структур, которые подконтрольны нам. Все объединения называются «ветераны», «правоохранители». А куда податься просто частному охраннику, если он не ветеран? Поэтому мы придумали вот эту схему и приглашаем людей сотрудничать.

 «ГИ»: Прибегаете ли вы к помощи иностранных консультантов?

В.В.: Нет, не прибегаю, хотя вижу определенные минусы с вступлением России в ВТО. Уже начались отголоски. В данной ситуации для всех нас на нашем рынке конкурентом могут стать военные компании США. Но на эти деньги они не пойдут. Однако я охраняю банк, и по сопровождению одна американская структура уже пытается демпинговать, хотя я не очень много денег беру.

 «ГИ»: Какая у вас методика расширения, выхода в регионы?

В.В.: Мы представлены в Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, Дагестане. Обеспечиваем как физическую охрану, так и консультирование. Методика расширения одна – проводим семинары, встречаемся с людьми, общаемся. Есть у меня ООО «Интернет-технологии». Она занимается продвижением наших сайтов, но я не вижу особого результата. Нет, бывает, иногда звонят: «Дайте ценовую политику, приезжайте посмотрите объект». Но это всё маркетинг, то есть человек сидит, ему поставлена задача, он обзванивает, принимает предложения и варианты, а потом на их основе делает свой.

 «ГИ»: Нет ли проблем в регионах с лицензионно-разрешительной работой?

В.В.: Абсолютно никаких, если работаешь в рамках закона, то проблем никаких не будет. Приходят представители ЛРР проверять, вот например, у меня на Курском вокзале стоит определенное количество людей в пределах 16-18 постов. Все они с лицензией, в штате, ну какие могут быть претензии.

 «ГИ»: Как вы относитесь к тендерам?

В.В.: Смотря к каким. Есть тендеры госзакупок, есть от частных клиентов. В общем-то, положительно, но тендер сам по себе предусматривает выбор оптимального и лучшего, а не самого дешевого, как у нас. Хороших тендеров нет. Единственный хороший пример, когда РЖД проводили тендер. Я выставил немаленькую цену и нас выбрали. Видимо, изучили принцип и образ работы.

У меня вот друзья охраняют сеть магазинов типа «Пятерочки». Цены: 60-70 тысяч рублей суточный пост. Как выполнить при этом трудовое законодательство?

Я как-то один раз поучаствовал в тендере по охране РГСУ (Российский Государственный Социальный Университет). Большое количество постов мы туда поставили, а потом выяснилось, что необходимо за свой счет выделять до 10ти постов, сопровождать их денежные средства. У меня же в уставе, как и у всех, написано: «Основной целью предприятия является извлечение прибыли». А в законе написано, что оказывать услуги на безвозмездной основе запрещено. В итоге я 4 месяца простоял вместо года и ушел. И вообще дал себе зарок с государственными деньгами дел больше не иметь. Я с ними имел дело всего 2 раза. Первый раз в самом начале создания структуры, я тогда охранял микрорайон «Зябликово», 426 подъездов. И второй опыт – это РГСУ. Больше не хочу, мне проще работать с частниками. 

Недавно пытались мы поучаствовать в тендере по охране 12 «IKEA». Пригласили нас и сказали, что у них несколько этапов. На каждом этапе нужно было изучать объект. Я изучил с противопожарной точки зрения, с видеонаблюдения, с физической охраны. Меня не везде допустили, естественно, потому что там есть свои внутрикорпоративные секреты. А в итоге говорят: а ты мне выдай готовый продукт. Но дело в том, что аудит безопасности стоит денег. Я пошел в отказ, поэтому мне это просто неинтересно. Я знаю, что многие демпингуют, по 80-90 тысяч встают. Я этого не хочу.

 «ГИ»:  А Вы меньше чего не опускаетесь?

В.В.: Вот у меня на сегодняшний день 97 тысяч «АШАН». Мне это очень не нравится, потому что требования завышенные, а отдачи никакой. И на развитие ничего бросить нельзя. Те люди, которые работают в охране – это же не самые плохие люди в стране, надо это понимать. Что-то может быть у них не получилось, но, тем не менее, они же кормят свои семьи, им тоже надо платить нормально. Я за пост меньше 100 тысяч не опускаюсь. Давно можно было создать монстра, но он будет неуправляемым. Будет стыдно перед клиентом, а этого не хочется. С клиентом разговариваешь: цена вопроса такая. Он мне: это дорого. Обычно говоришь как: «Иди, накопи денег и приходи». Охрана – достаточно дорогое удовольствие. Если бы это было дешево, то у каждого была бы своя охрана.

 «ГИ»: Как вы расцениваете участие в охране общественного порядка? Насколько обременительно?

В.В.: Ничего подобного, совсем не обременительно. Здесь у меня своё понимание. Я считаю, что мы продолжаем своё дело, как служили в своё время Родине. Даже когда мои люди стоят на объекте, я на данной территории поддерживаю тот же самый общественный порядок. Хотя за это отвечает правоохранитель, он может вообще на нашу охраняемую территорию не ходить, он знает, что здесь всё в порядке. Мы выполняем большую государственную задачу, хотя многие этого не понимают.

 «ГИ»: Идут ли к вам молодые сотрудники? Интересует ли их рынок частной охраны?

В.В.: Есть управленцы разные, есть мои бывшие начальники у меня в подчинении. Средний возраст руководителей и гендиректоров 35-37 лет. А охранники разные, всё же от пожелания клиента. Хочет он видеть возле себя молодого парня с европейской внешностью и пожалуйста. Просто стоить будет немножко других денег.

 «ГИ»: Какие крупные проекты у «Стайла» сейчас реализуются?

В.В.: Есть такое направление в Москве сейчас: транспортно-пересадочные узлы. Их будет огромное количество в связи с той бедой, которая сейчас существует в Москве: пробки. Мы охраняем эти транспортно-пересадочные узлы. Всё происходит с зачистками, возле каждой станции метро существуют какие-то мини-рынки, кто с кем заключал договор непонятно. Нас пригласили, чтобы отыгрывать данное направление. Плюс есть такие же пересадочные узлы перед вокзалами, на Курском вокзале мы стоим уже в пределах месяца где-то. Наводим порядок, приходится работать достаточно жестко. И вот один из крупных проектов это сотрудничество с ОАО «РВ-Метро», которое создано для реализации в городе Москве проектов транспортно-пересадочных узлов.

 «ГИ»: Какие планы на будущее? Каким вы видите «Стайл» через 20 лет?

В.В.: На 20 лет вперед не скажу, но в течение ближайших пяти лет наша структура будет чуть больше той, которая есть. Намного шире она не будет, меня не привлекают огромные проекты. Каждый должен заниматься своим делом.

 

Отражение деятельности компании в интернете:

Официальный сайт: http://www.stylexx1.ru/

Отзывов о частном охранном предприятии «Стайл» на форумах охранников не нашли. Единственный сайт, на котором есть отзывы о данной группе предприятий - gmstar.ru Там всего 3 комментария, 2 из них положительных. Это вызвало удивление, потому что обычно когда отзывов мало все они отрицательные.

Маргарита Фомичева, «ГардИнфо».

 

       данная информация взята с охранно-информационного портала "ГардИнфо"