О правилах трудового законодательства

Д.Галочкин: «Соблюдение правил трудового законодательства – одна из наших первостепенных задач»

 11 декабря в Министерстве труда и социальной защиты РФ состоялся круглый стол «Нормативное регулирование охраны труда персонала охранных структур». Круглый стол проводился по инициативе Общероссийского профсоюза НСБ.
Круглый стол 11 декабряВ его работе приняли участие:
Корж Валерий Анатолиевич – директор Департамента условий и охраны труда;Егоров Павел Юрьевич – зам. директора Департамента условий и охраны труда;Галочкин Дмитрий Евгеньевич – член Общественной палаты РФ, председатель Общероссийского профсоюза НСБ;Данилов Анатолий Михайлович – зам. председателя Комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ;Березин Игорь Владимирович – инспектор по охране труда;Дегтярева Вера Вячеславовна – вице-президент Ассоциации структур безопасности и охраны «Эгида МКТА»;Максименко Олег Григорьевич – директор НОУ «Центр специальной подготовки кадров»;Новиков Александр Михайлович – вице-президент СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности»;Новикова Инна Юрьевна – генеральный директор ООО «Аудит, консалтинг и право+»;Прасолов Валерий Иванович – зам. председателя Общероссийского профсоюза НСБ, доцент кафедры анализа рисков и экономической безопасности Финансового университета при Правительстве РФ;Степанов Николай Арсентьевич – член совета СРО Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности»;Хмелев Сергей Олегович – зам. председателя Общероссийского профсоюза НСБ;Хуссейн Гамаль Абу Бакр – зам. председателя Общероссийского профсоюза НСБ;Широков Вячеслав Николаевич – генеральный директор АНО УМЦ «Система вопросов охраны труда» и др.
Несмотря на то, что негосударственная сфера безопасности существует более 20 лет, до сих пор не прописаны условия охраны труда частных охранников. В силу специфики оказываемой услуги далеко не всегда частный охранник получает достойное рабочее место, хотя его труд не только сложен и напряжен, но порой бывает и опасен.
Начиная круглый стол, зам. директора Департамента условий и охраны труда П.Егоров обратился к зарубежному опыту охраны труда: «К сожалению, нам есть чему поучиться. И наше законодательство по охране труда пора уже привести в соответствие с европейскими нормами. Мы надеемся, что в ближайшее время во втором и третьем чтении будут приняты законопроекты «О социальной оценке условий труда» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам охраны труда в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий труда», которые предусматривают формирование единой системы оценки условий труда для определения профессиональных рисков работников и эффективности мер защиты.
В.Прасолов подтвердил необходимость подобного документа, подчеркнув, что до сих пор у негосударственной сферы безопасности, в которой занято около 2 млн человек, нет принятых нормативов безопасного рабочего места частного охранника, системы оценки рабочего места и условий труда охранника применительно к специфике оказываемых им услуг.
Охранники работают и в дневное, и в ночное время. Есть посты в помещениях, есть на улице. Воздействие неблагоприятных погодных условий, постоянное напряжение, стресс. А помещения, в которых находятся сотрудники охраны, часто не отвечают самым элементарным требованиям.
В своем выступлении И.Новикова, затронула сразу несколько проблем, начиная с определения «рабочее место охранника». «Охранное предприятие заключает договор на год с возможной его пролонгацией на следующий год. Кто должен проводить аттестацию, если охранник работает на территории заказчика? Часто охранные организации не хотят ссориться с заказчиком и охранники работают в далеко не комфортных условиях».
И В.Широков, и А.Новиков, и Н.Степанов говорили о необходимости разработки единых типовых требований по охране труда частных охранников с учетом специфики работы, создании отраслевой методики для аттестации рабочих мест.
Подводя итоги круглого стола, В.Корж сказал, что Минтруда всегда готово выслушать предложения экспертного сообщества, чтобы выработать единую методику и подходы к аттестации рабочих мест. Вступающий в силу с января 2014 года закон определит порядок проведения специальной оценки условий труда, требования к организациям и экспертам, осуществляющим специальную оценку условий труда, критерии определения условий труда на рабочих местах и уровней профессиональных рисков.
«Сейчас оценка условий труда осуществляется в рамках аттестации рабочих мест. С целью сохранения преемственности действующей на сегодняшний день процедуры оценки условий труда и исключения дополнительных финансовых расходов работодателей мы планируем установить переходный период на срок до 31 декабря 2018 года, в течение которого будут признаваться действующими результаты оценки условий труда, имевшиеся до момента вступления в силу законопроекта», - отметил Валерий Корж. - «Наша задача – стимулировать работодателей, чтобы рабочие места отвечали современным требованиям».

 

       данная информация взята с Аналитического портала "КС по взаимодействию с ЧОП и ЧД при ГУ МВД России по г. Москве".