Требования к бизнесу

Государственные требования, предъявляемые к бизнесу, пройдут масштабную ревизию с учётом лучших международных практик и с применением риск-ориентированного подхода. Кроме того, все требования планируется разделить на кодексы с учётом отраслевой специфики, а подходы к такой кодификации и пилотный вид контроля будут определены в этом году. При пересмотре обязательных требований планируется также постепенно внедрять используемый в ряде стран принцип «one in — two out», предполагающий отмену двух устаревших требований при введении одного нового. Эти вопросы обсуждались 22 марта на заседании президиума Совета при Президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое состоялось в Доме правительства Московской области.
В ревизии и инвентаризации нуждается вся нормативная база, подчеркнул Премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание президиума. По его словам, такие инвентаризации проводятся, они выявляют огромный массив устаревших нормативных документов, однако они, как правило, не отменяются.
Нужно оперативно разработать такой механизм, чтобы отмена устаревших правовых норм стала, во-первых, необратимой, если мы об этом договорились, и, во-вторых, быстрой. Конечно, всегда можно сказать, что прежде чем отменять старые законы, нужно принять новые. Такой аргумент, кстати, обычно и звучит: как мы можем отменить постановление 1997 года, когда у нас нет постановления 2017-го? Но это очень часто просто оправдание, чтобы ничего не делать. Работать нужно в любом случае быстрее, нужно синхронизировать эти два процесса: отмену старого законодательства и введение нового», — сказал Председатель Правительства.
Приоритетная программа по реформированию контрольной и надзорной деятельности, которая реализуется в рамках президентского совета, предусматривает ревизию и систематизацию требований, проверяемых надзорными органами на предприятиях. Старшим должностным лицом, ответственным за исполнение приоритетной программы, является министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.
Мы будем стараться расчищать уже накопленный багаж устаревших требований, в том числе применяя новые, стараться исключать требования, которые устарели и на сегодняшний день неактуальны. Связано это с тем, что многие из них приняты ещё в 60–70-х годах, начале 2000-х в рамках ранее существующих технологий, которые применялись в бизнесе и на производстве. Здесь надо быть последовательными, сфокусироваться на главном. Никакой штурмовщины, которая могла бы привести к коллапсу государственного надзора, не должно быть, потому что, с другой стороны, важная функция надзора — это защита интересов граждан», — отметил Михаил Абызов.
Принцип «one in — two out» будет внедряться поэтапно и очень аккуратно, чтобы процесс нормотворчества и принятия Правительством новых решений не остановился, подчеркнул министр. Те акты и виды надзора, по которым в первую очередь может применяться такой подход, планируется определить в течение месяца. Но нужно иметь в виду, что принятие нового требования не всегда влечёт за собой дополнительные издержки, указал Михаил Абызов. Многие новые требования, которые принимает Правительство, напротив, направлены на облегчение для бизнеса системы государственного регулирования и надзора.
Базовым подходом при систематизации обязательных требований, по словам министра, должна стать ревизия тех требований, которые сегодня государство по каждому виду надзора установило, сравнение этих требований с лучшими международными практиками на предмет издержек, которые они влекут для бизнеса, и определение рисков, которые охраняет государство.
Это сравнение должно помочь нам определить те направления и те требования, которые нуждаются в пересмотре. Вне зависимости от того, будет ли это сопряжено с принятием новых требований, мы будем проводить этот пересмотр самостоятельно. Первое решение, которое мы приняли, — все наши надзорные ведомства и курирующие их министерства должны будут в течение этого года провести сопоставление действующих сегодня в России требований с лучшими международными практиками и практиками стран, входящих в ОЭСР. Основной подход, который мы сегодня обсудили, — необходимо при пересмотре требований, как и в целом при осуществлении контрольно-надзорной деятельности, использовать риск-ориентированный подход. То есть в первую очередь актуализировать те требования, которые либо несут очень серьёзные издержки для бизнеса по их исполнению, либо те требования, которые фокусируются на охране высокого уровня рисков», — подчеркнул Михаил Абызов.
Напомним, постановление Правительства, увеличившее до 37 число видов контроля и надзора, по которым должен применяться риск-ориентированный подход, было подписано Премьер-министром в марте этого года. Такая модель предполагает, что интенсивность проверок зависит от степени риска на объекте или в целом в отрасли.
В целях систематизации обязательных требований также планируется провести их кодификацию.
Мы приняли сегодня решение, что в этом году мы совместно с Министерством юстиции определим вид надзора, в рамках которого проведём кодификацию системообразующих и обязательных требований. По большинству государственных надзоров, а у нас их более 180 видов, кодификация не проведена. Это означает, что предприниматель, человек для того, чтобы понять, каким требованиям он должен соответствовать, обращается к огромному количеству различных документов, которые существуют на разных уровнях. В результате одну и ту же отрасль, например торговлю или строительство, регламентируют документы, не сведённые в единое, понятное для поднадзорного субъекта, бизнесмена и гражданина, полотно и систему. Но это очень длинная, системная работа. Невозможно кодифицировать законодательство даже по одному виду за короткий период времени. Речь идёт о двух-трёх годах усиленной работы. Но эту работу надо начинать, потому что она приведёт к ощутимым результатам», — сказал Михаил Абызов.
Подобный опыт уже есть у некоторых российских надзорных ведомств (например, Налоговый кодекс у Федеральной налоговой службы), а также в ряде зарубежных стран. Подходы к кодификации будут обсуждаться с участием международных экспертов в рамках Петербургского международного юридического форума. Там, в частности, планируется рассмотреть практики, наработанные в этой сфере Французской республикой.
В ходе заседания также обсудили общие вопросы применения механизмов проектного управления и совершенствования государственного управления. Дмитрий Медведев посетил Центр содействия строительству при правительстве Московской области и дал высокую оценку новой системе организации работы в администрации региона. Главный принцип — представители региональных и федеральных властей находятся в одном офисе, в одном открытом зале и решают общую задачу. Михаил Абызов назвал этот опыт Подмосковья феноменальным и согласился с необходимостью его тиражирования.
Такой подход повышает и качество государственного управления, решения принимаются быстрее, с наименьшими затратами, в том числе денежными. Но для того, чтобы применять его и масштабировать, необходимо не только формат перенять. Необходимо по-другому готовить специалистов, которые работают в таких центрах. Здесь очень важно изменение ментальности. Мы в Правительстве всячески будем содействовать тиражированию этих подходов, в том числе привлекая внимание региональных руководителей к этим практикам», — сказал Михаил Абызов.

 

Информация взята с портла "ГардИнфо".